я жду весну

Сергей Дорожковский
Я жду весну - последнюю надежду
Отчаявшейся в сумраке души,
Когда она витает где-то между
Полярным вовсе,- плачь или пляши!

Я жду весну - сияющего света,
Набухших почек, яркой синевы…
И синева живительная эта,
И свежесть первых листьев и травы,-

Залечат раны сердца благодатью.
Утихнет чувство острое вины…
И легче станет. Снова буду знать я,
Что есть часы, прекрасные, как сны!

Что есть минуты благостные счастья.
У всех не всё, как надо бы, идёт!
И ожидая доброго участья,
Пускай душа немного подождёт.

И вдруг придёт последняя надежда, -
Счастливый ветер, солнце и цветы!
И на тебе весенняя одежда,
И снова, как и прежде, счастлив ты!...