Продолжение Байкала

Саша Богданов
Нет резона в этом споре,
Из утробы каждый выплыл.
Если Время- это море,
Может, люди – это рыбы?

Если я такая рыба,
Я, конечно бы, мечтала
Плавать омулем и выбрать
Чистоводие Байкала.

Я бы верила, конечно,
Я  бы искренне считала,
Что Вселенная и Вечность
Вытекают из Байкала.

Покидая  звездный невод,
Мне бы крыльев не хватало,
Улететь в ночное небо -
Продолжение Байкала.

Людям-рыбам, несомненно,
Углядеть бы не мешало
Своеволие Вселенной
В своеволии Байкала.


Мне этот стих приснился. А потом я нашел фото голомянки и ахнул.
На фото- древняяя живородящая рыбка-голомянка, ровесница динозавров,
которая обитает в глубинах Байкала и без которой не было бы
знаменитого омуля. Но кто же о таких взаимосвязях задумывается...

И сами собой появились эти 4 строчки:

И летят в космической дали
- Я молюсь, чтоб их не обижали,-
Голубая капелька Земли
С рыбкой-голомянкою в Байкале.


Всё.