Фантасмагория

Царькова Екатерина Александровна
Туман, он как белый медведь,
Пушистый такой и коварный.
Если в глаза ему долго смотреть,
Придушит косматой лапой!

В тумане легко потеряться,
А проще ещё - потерять.
Кормила с ладони медведя,
Когда надо было бежать.

Туман растворился
и мне бы медведю вслед рукой помахать,
Но вместо этого он приручился
И начал на задних стоять.

Всегда Весна (с)