Как хотите вы сами держитесь

Юрий Шуфутинский
Ну, что вы не поняли, для вас денег нет.
Как хотите вы сами держитесь.
На любой вопрос вам дадут ответ,
Хоть с конём, как хотите, долбитесь.

Нужным людям отвалят везде и всегда
Им бабла-то совсем не жалеют.
Что народ недоволен, так то ерунда.
Посажать недовольных сумеют.

Заработали пенсию люди свою,
Но на них экономить решили.
Миллионами сами откаты суют.
Круто всё под себя сгоношили.

На зряплаты начальникам деньги найдут.
Для холопов всегда есть объедки.
Пахана уважают, с коленей встают.
Честных можно найти, только редко.

Нам же надо кому-то наше «фе» показать,
Чтобы могли бы мы выглядеть круто.
Что народ в нищете, что на то всем начхать?
Блин, засрали мозги баламуты.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          24 января 2017 г.