Паэт под берёзой

Людмила Уварова 3
Алексей Ветер 20
В лучах нахмурилась загадка...
http://www.stihi.ru/2017/01/14/11151

"Запахло утро так и брызжет"
.....
"Вновь на трамвае без престижа
Гулять поехал вдаль, в поля..."
.....
"Пчела ругается, жужжит"
.....
"Лесной поэт в объятья грёз.
Как простынёй крылами машет
Вспотел распевщик меж берёз"
.....
"Взрослея солнце, озорует.
Апрель хохочет, плавит снег.
Опять от зрелости ревнуя
Последний бал кричит привет"*
.....
"Без ветра воздух виноват"

Пародия:

Недавно вОжу я трамваи –
Права намедни получил.
Подумал: дай-ка погуляю…
И тут моментик улучил:

А покачу-ка напрямую –
Куда глаза глядят - в поля,
Плюя на рельсы, их минуя, -
Не зря же вертится земля!
 
Но утро чем-то вдруг запахло…-
С клоаки брызжет и смердит…
Еще пчела, довольно нагло,-
Отборным матом мне нудит.

Я повзрослел давно, но вижу,
Что с детством есть былая связь…
И подошел чуть-чуть поближе,
На всякий случай оглядясь…

И… – в камыши: река не море –
«Без ветра воздух виноват»…
А на уме – memento mori…**
В глазах – не меньше сотни ватт…

Гляжу – паэт (видать, тверёзый),
Мне машет флагом – простынёй:
Застрял под сваленной берёзой
И занимается фигнёй.

Подлез  к нему, начАл в куплетах
Свои шедевры создавать.
Ведь я не зря слыву паэтом,
Про это знает даже мать.

«В лучах нахмурилась загадка»,
Знать, сдохло что-нибудь в лесу…
И самому мне стало гадко
От ахинеи, что несу.
……….
* - на эту чушь даже слов не нашлось…
**memento mori – (с латинского) помни о смерти.