Но всё же!..

Николай Островский 2
Величье на костях пытались строить люди.
Горели храмы в суете людской,
Несправедливыми бывали часто судьи
И блекла Радость,сломлена Тоской.
Но дерево упрямо вырастало
Из слабого,невзрачного зерна.
И солнце нас всех светом озаряло,
Стремилась к жизни и любви страна.
Пока не всё ещё во льду застыло!
Зло создано,чтоб с чем бороться было.