Прозренье

Наталия Корецкая 2
Сомнения и страхи  нас всю жизнь опровождают.
Неверие в успех,страдания и лень.
Тупим,бездействуем,мечтаем,
(В мечтах все лавры пожинаем).
А в жизни - перед телевизором сидим,
Страну ругаем,президента,депутатов,
За их бездействие,коррупцию и зло.
А сами? Чипсы,пиво,сериалы,
Работа - дом,опять работа - дом,
Так без конца...
Когда придет прозренье?
У каждого оно свое,прозренье,как пинок.
И под зубовный скрежет - вдохновение
К нам наконец сквозь боль и ломоту прийдет.
Тогда уж все,держись,возврата нету
Ни к сериалам,пиву,ни к нытью.
Тогда летишь вперед ты,как ракета
Навстречу к свету,солнцу и теплу.
Тогда успех прийдет необратимо
И не захочется тупо сидеть и ждать,
Когда из сказки явится жар-птица.
Захочется творить,парить,дерзать.
В глазах зажжется свет познания,
Откликнется твоя душа на зов.
Ну и не надо больше притворяться,
Что у тебя все в жизни хорошо.
Окрепнет вера,удесятерятся силы,
И невозможного уж нету ничего.
И все,что ценно - в жизни воплотится.
И вот тогда успех уж точно мимо не пройдет.