Осень

Николай Носков 2
Уж осень рыжею лисою
Подкралась к моему окну,
Уже зима не за горою,
Природа клонится ко сну.

Слезой дождя вот-вот прольётся
Её щемящая тоска,
Земля морозом обожжётся,
И лягут белые снега…

Но… бабье лето за оконцем –
Высок лазурный небосвод!
Лучами ласковое солнце
Подарок лета отдает!

И лес притихший принимает
Его последнее тепло.
Листва цветистая спадает,
В лесу от золота светло.

Осинка что-то шепчет тихо
Берёзке, листиком шурша,
А та, уставшая за лето,
Внимает ей, едва дыша.

Укрытый утренним туманом,
Воркует тетерев в лесу,
Так опьянён тепла дурманом,
Что спутал осень и весну…

Чудесной, грустною порою
Я в мыслях в детство убегу
И осенью, как и весною,
Всё надышаться не могу.