Плачь, не плачь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Слёзы высохли на безбожье.
Терпеливым привычен гуж.
Волочащим поклажу с ложью
Не до жалких потуг кликуш. 

Плачь, не плачь, воз не сдвинут с места:
Нищим - бедность, богатым - шик.
Жизнь народа - всегда невеста...
А жених ей - реалий пшик.

И распишутся за ошибки
Те, что "служат" стране в верхах.
Да накормят похлёбкой жидкой,
Мол, иначе сейчас "никак".

Подпевалы найдут лазейки
И погреться и подогреть...
Только жизнь уползает змейкой...
Хоть и дорого умереть.

24.01.2017