Лакмусовая бумажка

Яковлевич 2
«Всегда одета как уборщица,
А мне плевать, мне больше
хочется» (В. Высоцкий)

С президентами всё ясно.
К ним уже претензий нет.
Обсуждается прекрасный
Первых леди туалет.

Нет вопросов к первой даме.
К бывшей всё же есть вопрос.
Платье первой шили сами –
Отставной утёрли нос.

Как хвалили все портниху –
В Белом доме лучше всех.
Платье, ясно даже психу,
Вызывает только смех.

Можно выйти и в фуфайке,
Если сильно хочется.
Вот вам белая хозяйка,
Рядом домработница!