Парус

Светлана Тарусина
Когда штормит-
Опасно море жизни,
Швыряет нас
Меж небом и землёй,
И в приступе
Удушья пессимизма
Нам кажется,
Что кончен путь земной.

Но счастлив тот,
Кто вопреки сомненью
Раскроет парус веры
Над собой,
Ища попутных
Ветров и течений,
Сумеет всё же
Управлять судьбой.