Лампа

Владимир Шостак
Посидишь, помусолишь
За столом в тишине,
Только выступит соль лишь
На горбатой спине.
Лампа греет изрядно,
Развалился и млей,
Да разглядывай пятна
От потёкших солей.

Вот поэзия лампы,
От неё письмецо.
Не какие-то штампы,
Эксклюзив налицо.
Вы затеете травлю?
Я за лампу боюсь!
Стих возьму и отправлю,
Примут лампу в Союз.

В понедельник и вторник
До вторых петухов
Я накапаю сборник
Эксклюзивных стихов.
В них залогом таланта
Будут пятна и грязь.
Щедро выдаст мне лампа
Все стихи, загорясь.