Пригласили меня, затащили меня

Геннадий Ельцов
Пригласили меня,затащили меня,
На концерт.Ну и ладно,и пусть.
Только я не могу.На концерт мне нельзя.
И на сердце моем стынет грусть.
  Хромоногий,косой.И с больной головой.
  Кое-как я тащусь по земле.
  На концерт мне нельзя.Так-как еле живой.
  И сидеть тянет дома в тепле.
Но не хочет никто меня нынче понять.
Покажи,говорят,нынче класс.
Остается мне внутрь просто водки принять.
Ну и,может быть,несколько раз.
  Пригласили меня.Затащили меня.
  Ну и ладно.И складно.И пусть.
  Хоть и корм не в коня.Так-как корм не в коня.
  И на сердце моем стынет грусть.
Годы прежние уж ни за что не вернуть.
Ну так что?Уж теперь не плясать?
Я хожу по земле.В такт вздымается грудь.
Жизнь хочу снова перелистать.
  Пригласили меня.Затащили меня.
  На концерт.Ну и ладно.И пусть.
  Отказаться,увы,совершенно нельзя.
  Ну а прыгать же я,научусь.