Дедушке Герману

Екатерина-Августа Маркова
От  Лубянки  по  Кузнецкому  мосту
Везли  тебя  к  Донскому  погосту
На  расстрел,  по  пустынной  Москве,
Звук мотора  -проклятьем  мне...

Было все так убийственно просто,
Вдоль домов непомерного роста,
Уплывала  Неглинка  навеки,
Как  и  все  на  земле  реки.

Этот  сон навязчиво  снится,
Что  увозят  меня  по безлюдью.
И клюёт мне  тёмная  птица
След  от  пули под левой грудью.


Месяц в  тучу  войдёт,  будто  в  ножны,
Безымянна   печаль  и  острожна.