Семья

Николай Мазепин
Бабка   мужа   загоняет.
Как   тигрица   на   чердак.
Что-то   видно  дед   бабульке.
Своей   делает   не   так.

А   она   как   разойдётся.
Гром   и   молнии  в  глазах.
И   дедуличка   в   припрыжку.
Убегает   в   попыхах.

Задержаться   он   не   может.
Нельзя   медлить   никогда.
Бабка   много   здоровее.
И   тяжёлая   рука.

На   чердак   влетает   пулей.
Лестницу   с   собой   берёт.
А   бабуля   как   цунами.
Внизу  прыгает,   орёт.

Поорёт   угомонится.
Значит  и   гроза   прошла.
Чем-то   жареным   запахло.
Дед   спустился   с   чердака.

По   двору   кругами   ходит.
Вроде   делает   дела.
Бабушка   зовёт  на   ужин.
Дед   нам   есть,   уже   пора.

Чуть   поели,   посмеялись.
Чай   попили   и   в   кровать.
Тут   уж   дед,   хозяин   полный.
Начинает   приставать.

Так   живут   они   в   деревне.
Жизнь   в   деревне   не   сладка.
И   срывается   старушка.
Иногда   на   старика.
     24. 01. 2017 год.------10:25.