Небесная апсара

Сулейм Ан
Мне нравится за ней наблюдать
Мимика, пластика, телодвиженье
Сколько в ней грации, чуткая стать,
Что безгранична в своём проявленье

Ангел ли ты или райская гурья,
Дочь фараона иль жрица огня
Помню я много твоих воплощений
В различных обличиях видя тебя.

По всякому было: жгли на кострах
За локоны рыжие, за блеск, что в глазах
За дух амазонки, власть не признавший
Палач исполнял суровую казнь

Страдала, рожала, счастливой была
В боях убивала, в любви берегла
Как много всего вековые границы
В тебе сохранили, напитавши тебя.

Сейчас ты иная, время другое
Воинственный кличь давно приутих
Вернувшись к природе небесной апсары
Гармонию творчества в доме хранишь.

Ты фея, что радость даруешь уставшим
В вибрации звука - пением в ночи
Потоки немыслимых красок сознанья
В бумаге, в холстах являешь мечты.