быстро...

Елена Мезина
Листки календаря,
             как осенние листья,
Уносит время
             быстро-быстро…
И листает ветер
                дни-страницы:
мы только встретились,
                а уж проститься
приходит время быстро.
Быстро
       из семени росток,
поднявшись к небу,
спешит цветком покрасоваться.
И утренней росой
          едва успев умыться,
он знойным полуднем
        торопится расстаться
            с атласным лепестком:
подходит срок,
       и тяжестью плода
           он будет наслаждаться.
А плод,
    собравши жизни сок,
           иссушит корень,
                стебель,
                листья,
чтоб снова смог он
                превратиться
из семени
        в цветок…
Всему свой срок приходит!
Быстро…

* * *