***

Мария Бур
Милая, расскажи обо всём, что лежит на сердце!
Знаю, как больно мысли и чувства в себе держать,
Можно уехать, но от себя никуда не деться.
Ты обо всём говори! А я постараюсь понять.
Признаться, я ведь тобой давно восхищаюсь:
Твоей красотой и статью, острым умом.
Сердце моё на части порой разрывалось,
Если ты снова и снова грустила о нём.
Такие, как ты, встречаются только однажды,
Бог мне тебя в награду за муки послал.
Знаешь, мне давно уже стало неважно,
Кто и когда в прошлом меня предавал.
Пускай мы друг друга понять не сразу сумели,
Нам показалось, что мы из разных миров,
Вряд ли тогда подумать бы даже посмели,
Что понимать друг друга сможем без слов.
Ты патетических не приемлешь сентенций,
Только, прости, не могу об этом молчать:
Честно скажу, руку приблизив к сердцу:
Только с тобой я сумела дружбу познать!
24.01.2017
(Для моей замечательной подруги, которая уже больше пяти лет со мной во всех ситуациях)