Наглядеться никак не могу на берёзовый цвет

Евгений Макаров 10
Наглядеться никак не могу
На берёзовый цвет,
На листочки-серёжки девичьи,
Что трепещут от ветра,
Устремившись в лазоревый свет.
Будто тянутся к Богу
И в нём утешение ищут.
Красота, для чего ты Творцом нам дана
И не тленна из века во век?
"Для того,-отвечает,-Кто создал её,
Чтоб прекрасен был ты-Человек!"