Выбор. подруге

Наталия Корецкая 2
Когда тебе придется сделать выбор
И не получится на жалость придавить,
Удача просто так не улыбнется,
За все придется цену заплатить.
"Что за цена?"-ты спросишь,
Я не знаю. У каждого из нас она своя.
И хоть сейчас от жизни убегаешь,
Ты от себя не сможешь убежать.
Судьба, она ведь не злодейка,
И переменчива подчас.
Она посмотрит,и сто раз проверит:
Ну как,сдалась,иль не сдалась?
И если не поймешь ее уроков,
И если ты ошибки не признаешь,
Она ударит,и причем не раз.
И если сердце вновь не отзовется,
То будет долго и оправданно страдать.
К чему ж страдать?,коль есть на свете радость!
Есть смех,улыбки,ласка и тепло!
Любовь,свидания,нежность,чувства нараспашку!
И смех ребенка,и семейное тепло.