Рай в шалаше

Алексей Землянин Вытегра
Посмотрела на одёжку,
Пригляделась и к душе,
И сказала: «Знаешь, Лёшка,
С милым рай и в шалаше!»

Лёшка взял её за руку
И привёл к себе в шалаш.
Для начала и от скуки
Разобрали раскардаш.

С той поры прошло три года.
Всё в порядке, и притом,
Там, где был шалаш убогий,
Уж стоит добротный дом.

Так , не сразу, понемножку,
Всё ей стало по душе.
Умница! Сказала Лёшке:
«С милым рай и в шалаше!»

Только вечером украдкой
Вдруг заточит карандаш…
И рисует всё в тетрадке
Лёшку, озеро, шалаш…