Кухня с видом на октябрь

Сушков Александр Владимирович
Засиделись мы с друзьями
В кухне, с виду – небольшой.
Дождь струился по Казани,
Истекала ночь слезами -
Что у нас, под Небесами, 
Только песни за душой,
И… в стаканах кое-что.

«Кое-что» весёлым звоном,
Подгоняло разговор -
От жаргона  до пардона,
От романса до шансона,
От Москвы до Вашингтона,
Расширяя кругозор,
Под гитарный перебор…

«Перебор» нам путал ноты,
Расплетал нам языки -
От цитаты до остроты,
От рыбалки до работы,
От любви до анекдота -
Мы  простые мужики,
Хоть и пишем мы стихи…

Мы стихи сложили в души,
Словно жертвы на алтарь,
Хорошо друзей послушать,
Ну и ... кое-что откушать
В кухне, словно мир, большущей,
В кухне с видом на октябрь!
На Казань и на октябрь…

Ноябрь 2016.