За арбатскими окнами

Надежда Маккиин
За арбатскими окнами -
снежная слякоть.
За прозрачными стёклами
хочется плакать...

За белёсой пушинкою -
зимняя сказка.
За пушистой снежинкою
слетают маски...

Ветерками уносится
старая песня.
И в окошечко просится
крик бессловесный.

У шутов лицедействами
снег каруселит,
Зимушка чародействами
всё заметелит.

За арбатскими окнами
хочется плакать.
За прозрачными стёклами -
снежная слякоть...

И в заснеженных двух мирах -
дом и улица...
На всех четырёх сторонах
душа хмурится.

За арбатскими окнами.......

24 января 2017 г.