Сберегая впрок

Вавикур
О, какой свирепый
    ветер
        свищет нынче
            за окном.
Очень точно в щели
    метя,
        продувает
            сквозняком!
На дворе январь
    собою
        чуточку убрал
            мороз,
Но далёко
    до отбоя,
        стужу сберегая
            впрок.
Что ж, знакомая
    картина -
        этим-то зима и
            дивна!