Пока слова

Вячеслав Смирнов 4
Когда любовь - пока слова,
Но сердце бьётся с перебоем
И кругом ходит голова,
Неугомонная покоем,

Моя холодная постель
Подобна вспаханному полю -
Души мятежной канитель,
Готовой вырваться на волю;

И не хватает ёмких слов,   
Чтоб потонули в поцелуе…
О, безответная любовь –
Мой ад, достойный аллилуйи!            

Её безудержная трель
Важней любых мирских событий,
Что и холодная постель
Не охладит моих наитий.