там, где речка

Сергей Дорожковский
Там,где речка Кичменьга-светлая волна
С Юг-рекой венчается,чистых вод полна,
Пароходы белые отдают гудок.
Так они приветствуют Кичм-Городок.

    Кичменьга,Кичменьга,быстрая вода,
    Ты в сердцах останешься
    Наших навсегда!

Где боры высокие-кроны до небес,
Где грибы и ягоды щедро дарит лес,
Нас с тобой взрастила Кичменьга-река.
Мы с тобою жители Кичм-Городка.

     Кичменьга,Кичменьга,быстрая вода,
     Ты в сердцах останешься
     Наших навсегда!

Я живу в Протасове,в Крохалеве ты,
А в лугах окрестных желтые цветы
День-деньской качаются в теплом ветерке.
Хорошо в стариннейшем русском Городке!

     Кичменьга,Кичменьга,быстрая вода,
     Ты в сердцах останешься
     Наших навсегда!

Светел парк березовый,строг сосновый парк.
Слышится вороньий здесь аж веками карк!
Но все так же плещется Кичменьга-река
За окном у жителей Кичм-Городка!

     Кичменьга,Кичменьга,быстрая вода,
     Ты в сердцах останешься
     Наших навсегда!