Бег времени

Виталий Кирпатовский
Открываются двери
И заходят в мой дом
То тупая неделя,
То крутой почтальон

А петух за стеною
Отпевает часы,
Отсекает косою
Беглых стрелок усы.

Успокоено кошка
На коленях мурчит.
Календарь предо мною
Удивлённо молчит.

Тускло светит окошко
Полной, глупой Луной.
Бестолково, поспешно
Дни мелькают чредой.