Чуйка

Инна Мальцева 2
Жаром пылает
В землянке буржуйка,
Жребий тянули
Идти за водой:

"Нет, не пойду!"
Молвил Фёдор,"Нет.Чуйка!
Я не вернусь
С водою, живой."

"Что ж, оставайся,
Подкинешь поленьев,
Сходим вдвоём,
Мы без чуйки живём!"

Сашка с Петром,
С нескрываемой ленью,
Вышли в сенцы
За помятым ведром.

"Да, сыровато,
Да как то, тревожно..."
Что ж до тревоги,
Коль нету воды!?

Пётр шёл по следу
Где Сашкины ноги
В преющей хвое
Слагали следы.

Тихо. Чуть плещет
Река за оврагом,
Ивы склонились
Над спящей рекой.

Вдруг, артобстрел
Прогремел канонадой,
Пётр закрыл Сашку
Своею спиной.

Только напрастно!
Осколок снаряда
Вместе пронзил их,
Один на двоих...

Не было чуйки...
А надо бы, надо!
Слушать её,
Чтоб остаться в живых.

23.01.17г.
Лос Анджелес.