Опять обман

Елена Страздиньш
Целовал её губы он - трепетно,
плечи бережно так обнимал,
что всем сердцем поверила в чувство,
только всё было - снова обман...

Душа человечья - ранима, хрупка:
так хочется ей - пониманья...
но если предательства боль вновь дана,
поверить трудней - в ожиданья.

В судьбе почему-то идёт всё - не так:
мужчины - используют только...
и прежде бывало - обман всякий раз,
все попраны чувства безбожно.

А как с этим жить и верить опять,
что есть всё же - искренность в людях..
что если полюбишь и сердце отдашь,
не будет - в холодных ладонях ?

Где силы духа тогда отыскать,
чтобы суметь - не сломаться ?
заветы есть Бога : не унывать,
а бедам - сопротивляться.

Теплом, добротой - можно душу согреть,
созвучием мыслей, морали...
любовью лишь честной - в судьбе песню петь,
без меркантильности цели.

Пускай вернётся в жизнь вновь время,
когда мечтали - о душе!
любовь проявится - делами,
а не словами лжи в судьбе...