Горит свеча, идет молитва

Надежда Пилипей
Горит свеча, идет молитва,
А в теле адский жар горит,
Идет невидимая битва,
И кто- то в битве победит.

И мысль пересхлестнет моленье,
Что зря мол все твои слова,
И не получит утешенье,
Твоя дурная голова.

Но я с упрямством постоянным,
С рассеянностью пусть в уме,
Гоню я мысли те незваны,
Продолжу я в вечерней тьме.

Взывать в молитве покаянной,
Спаси, помилуй Боже нас,
Прости грехи мне окаянной,
И защити в полночный час.

От чувственных и страшных теней,
От их дыханья огради,
От их стреляний и ранений,
От кома, тяжести в груди.

Но я ведь знала будет битва,
Должна я к мужеству идти,
Что нелегка всегда молитва,
И камни будут на пути.

Что не всегда в удобной обуви,
Босой должна по ним ходить,
И то, что бесы с сильной злобою,
Стараться будут мне вредить.

Они настраивать всех будут,
И мне покоя не дадут,
Оружие их- злые люди,
Они разденут, украдут.

Спасаться нужно лишь терпеньем,
Незлобием души своей,
Ведь приобресть должна смиренье,
На жизнь смотреть повеселей.