Пёсье

Алексей Сокофф
Лес только зажелтел и сам еще не верит,
Что осень уже здесь, и утро пахнет ей...
Жена, но не моя, тропу шагами мерит,
Я - в шаге позади - вдыхаю мир за ней,

Она - подать рукой, под кофточкой вспотела:
Становится тепло, уже сошла роса,
Я счастлив чуять то, как пахнет ее тело,
И в этом я сейчас похож не ее пса.