Я каждую весну...

Михаил Гребенщиков
Я каждую весну живу в последний раз
И каждая весна, как новые открытия,
А жизнь моя – экспресс так быстро пронеслась,
Что даже смерть и та лишь капелька небытия…
Но я не тороплюсь закончить все дела –
Есть у меня долги, нашлись кредиторы,
А если так, вперёд - была иль не была,
Долой напрасный трёп и сплетни, и раздоры
И я спешу туда, где всё ещё жива
Мечта, которой я надеюсь, как умею,
Пусть кружится порой седая голова,
Пусть ноги не идут, но я спешу за нею.
Наивные мечты безусых сорванцов
Так сладостны порой и так полны обмана!
Мы мним себя умнее дедов и отцов,
Не видя горизонт сквозь пелену тумана.
Ах, если б знать, зачем ты нужен на Земле,
Кому отдашь и боль, и радость, и сомненья,
Но истина лежит у времени во мгле,
А наша жизнь, увы, лишь краткое мгновенье.
И мы так ждём весну, надеясь про себя,
Что сбудутся мечты, что всё ещё возможно,
Что сгинут, как туман, и пошлость и беда,
И новой жизни луч проглянет осторожно…
Живу, как первый день, страдаю и дышу,
С надеждою в душе, на что и сам не знаю.
Всё тот же фантазёр, по-прежнему спешу,
Всё так же жизнь люблю и жить не успеваю.

                24 января 2017 года