Вечернее

Ёжи Пилот
Телами грузными в задумчивости сонной
дома
- при свете фонарей
- во тьме гнетущей
погружены в себя зацикленностью полно,
не прерывая связь меж прошлым и грядущим.

И рядом с ними - сознаю себя так остро
под снегом тающим и всё же вновь летящим,
в определённой прозаичности
 я - остров,
что потерялся средь иллюзий в настоящем.