Трех спичек не надо...

Лидия Стрельцова
"Три спички, зажженные ночью одна за другой:
Первая - чтобы увидеть лицо твое все целиком,
Вторая - чтобы твои увидеть глаза,
Последняя - чтобы увидеть губы твои.
И чтобы помнить все это, тебя обнимая потом,
Непроглядная темень кругом."
                Жак Превер

Трех спичек не надо, пусть будет одна,
Чтоб свечку зажечь...
                И пусть светит луна...
Не будет тоски, одиночества, тьмы...
               
Объятия вечности.
                Ночь.
                Свет.
                И - мы.