Владимир Глазков Страсная Неделя

Лорина Тодорова
Страстная неделя

 
Пять дней от славы  -- до креста.
Всего пять дней для воздаянья:
от пальмового ликованья
И до тернового венца.
Толпе хватает суток пять,
 чтоб восхититься.
И распять.

 (Владимир Глазков)

 

Превратить ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ в конденсированное резюме из семи строф, -- это более чем Гениально!