Любовь - борьба, не сантименты!

Юра Эолас-Шанти
Горит письмо былого чувства
И реют строки над огнём:
Любовь, любовь! —
Ты мир искусства,
Сияя мудростью во всём;
Ты водишь тропами незримо
И наливаешь так в сосуд,
Всё то, что в жизни нестерпимо,
Есть титанический наш труд!
Говея чувствами в словесном,
Ища ответы в неизвестном,
Живём и действуем в делах,
Мечтая выйти в божий прах;
И раствориться в небе ясном,
И увидать тот мир во всём,
И жить в сознании, в подвластном,
Любви живущей внеземном...
В потоке мудрого блаженства,
В скрижали творческих идей,
Любовь — не просто та невеста,
Что ходит в сердце меж людей...
Она напиток утоленья
И одеянье всех Сердец,
Она не водит во забвенье,
О чём мечтает лишь глупец.
И если прошлое сгорело,
А новый миг не наступил,
Пойми душа — не всё истлело,
Тебе набраться нужно сил...
Волна плывущая в приливе,
Приносит жемчуг изо дна,
А мысли слабые в отливе,
Похожи листьями у сна...

Боритесь души за природу,
Любви высокой, и за тех,
Кто носит в Сердце свою оду
Гоня с порога сущий грех!

Боритесь силами духовно,
На страже воли и добра
И наш Отец — любви, дословно,
Напишет в сердце путь пера...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017