Когда будет свобода народу?

Юрий Шуфутинский
Когда будет свобода народу?
Да, по ходу, совсем никогда.
Нынче есть уж другая мода.
Нам помалкивать надо всегда.

Торгаши своего не упустят.
Им свобода народа зачем.
Цены вздуют они без грусти.
Они знают ведь что почём.

Совесть можно купить и продать.
И при этом накручивать бабки.
Нафига торгашам бастовать.
Продадут они Сеньке шапку.

Они совести цену знают,
И толкают её ни за грош.
Только люди об этом не знают.
Покупают ведь и святош.

Вы молитесь, ребята, молитесь.
Впарят людям любую фигню.
В огороде своём хоть усритесь.
Хоть по сто раз полите на дню.

От правителей что-то вы ждите.
Обещаний они вам дадут.
Только лучше вы помолчите.
Что подкинуть, и вам найдут.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          24 января 2017 г.