Аллах акбар

Израиль Рубинштейн
Напоролся на Афган паровоз Советов.
Рельсы кончились. Слинял машинист-генсек.
Но воинственный ислам принял эстафету:
Захрипел «аллах акбар» двадцать первый век.

Где-то в дебрях Сомали негры перебиты,
И в Ираке много лет варится война. -
Это ненависть к Сунне вспомнили шииты.
И арабская в ответ вспыхнула «весна».

Сколько в Сирии фронтов? - Сам Аллах не знает.
А в Нигерии могил? В Ливии – калек? -
Умирают города и земля дичает.
И хрипит «аллах акбар» двадцать первый век.

На Сицилию гребут беженцы Магриба*:
От бескормицы спешат под крыло ООН.
Через Францию в Кале ломятся до хрипа. -
Их безудержно влечёт жирный Альбион.

Заработать на штаны можно и поближе.
Но воинственный ислам на труды ленив:
И хрипит «аллах акбар» в Ницце и Париже –
Кто посмел не пропустить в Плимут и Кардифф?

По Балканам потекли толпы из Леванта*.
Удирают от войны, - пальцы буквой «V».
Террористы ли идут, мирные ль мигранты? -
Кто их может различить в сексе на крови?

Благодарный иммигрант - это день вчерашний.
Покорителем пришёл дикий человек.
Изумлённая молчит Мюнхенская башня.
И хрипит «аллах акбар» двадцать первый век.

                Израиль, 2015 - 2017
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Магриб — название, данное средневековыми
арабскими географами и историками странам,
расположенным к западу от Египта.

*Левант — общее название стран восточной
части Средиземного моря (Сирия, Ливан,
Иордания, Египет, Турция и др.)