Ох, не вашим Томагавкам...

Сергей Кузнецов 29
Ох, не вашим «ТомагАвкам»
На  мою Россию  гАвкать;
Да и танки  хороши,
Ваши, лишь в пустынь глуши.

Ну, а в наших-то просторах –
В буераках, в косогорах,
Меж болот, да между скал…

Спрячьте злобный свой оскал:
Нас уже не раз пужАли:
И француза кони ржали;
И АнтАнтою прошли;
И фашисты избы жгли.

Ну, и чё?!
Опять хотите
К нам прийти как победитель?!

Ой, да милости прошу –
Всех рядочком уложу:
Немца к немцам;
лЯха к лЯхам;*
Со Смоленским старым шлЯхом**
Я француза подружу,
Никому не откажу;
Англичан, во хлАдном море,
На Архангельском просторе,
Там, где Пётр их встречал
И, святым свинцом, венчал,
Ледяной  водой морскою
Белы нОженьки обмою.
И отдам волне качать.

Эй, Европа твою мать,
Хватит вашим «ТомагАвкам»
На мою  Россию  гавкать,
Лучше в гости приезжайте,
Лишней рюмкой попужАйте -
Уж где-где, а за столом
Общий мы язык найдём:
Пригубив вина ШампАни,
Оливье ваше нахвалим;
И бананы, и креветку
Стол подаст со всего свету,
И, конечно, воблу к пиву,
Чтоб и немцу быть счастливым.

Всех уважу, ублажу,
Никому не откажу.

И про санкции,
Ни разу
Не напомню,
Вам, заразам.

Приезжайте в гости к нам.


 *Лях – Поляк.

**Шлях – Дорога.
 
**Вдоль дороги той в полях
   Хоронил Кутузов,
   Там, уже лежал где Лях,
   Битых им французов.