Да про тебя помянет мать

Татьяна Осинцева
Идёт ли снег своей дорогой,
Летит ли ангел – не поймать,
И, кажется, в гостях у Бога
Да про тебя помянет мать.

От имени - судьбы пароли,
И житие, и благодать,
Но верить надобно до боли -
Так про тебя помянет мать.

И в этих радугах - дороги
И рай, в котором не бывать,
Но мир качается нестрогий,
И про тебя помянет мать.

Надежда скажет, что не мимо, 
Простит и будет обнимать,
У виноватого есть имя,
Когда его помянет мать.