Мы птица-Феникс жизни вечной!

Валерий Андреевич Семёнов
Мы боремся , спорим , шепчемся ,
Мы желаем друг другу всякого ,
От пороков уходим и лечимся ,
Но живём мы все нЕ одинаково .
 
Мы , как небо , оно всегда разное ,
В облаках , голубое , в тучах ,
Мы , как звёзды на небе в стразах ,
Как пески мы в Сахаре , зыбучие .
 
Белые , красные , жёлтые , чёрные ,
Нежные в ласках и страшные в гневе ,
Простые до одури и непокорные ,
Семя Вселенной в Божьем посеве.
 
Мы птица - Феникс жизни вечной ,
Сжигаем себя и возрождаемся ,
Закрыв глаза , бежим в бесконечность ,
Любим , страдаем и удивляемся .