Аргумент

Олег Косов
Ей было всего восемнадцать,
О, это время для любви и надежд.
И что скрывать, если так разобраться,
Каждый хочет видеть её без одежд.

И даже солидный мужчина спешит
В уголок передёрнуть свой пистолет.
И что с того, что душа "не   лежит" ?
В голове: почему бы и нет.

А все дороги приводят в  Рим,
А  Рим - город большой.
Здесь в почёте маски и грим
И слон может оказаться вшой.

Ей был нужен хранитель - ангел
И он был готов  на всё
А золотой сом где-то исполняет желанья,
Ну а это - как повезёт.

Занавес поднят, природа ждёт,
Эй, предъявите  ваш аргумент!
Я кричал : башка снег попадёт!
А шакалы ловили момент.

И ангел сказал: то что ты любишь
Погубит тебя, а теперь фас!
Он частенько пугал меня своим честолюбием,
Но был всегда здесь и сейчас.

А на заборе написано слово,
А за забором лежат дрова.
И само по себе вовсе не ново,
Что за битого дают небитых два.

Она говорила: я нехотела,
А вот теперь  геморой,
И город выплюнул инородное тело,
А из раны следом вытек гной.

Я знаю, время рушит империи
И поезда  встают на дыбы,
Фабрика не занимается бижутерией ,
Фабрика лепит гробы.

И когда я снова попадал под раздачу
И косая догоняла меня,
Я мысленно желал нашей даме удачи,
Доброй ночи и светлого дня

Но мой поезд шёл параллельным курсом.
Эй, машинист, не надо так гнать!
Но я всегда был немного в курсе,
Что где то рядом идёт война.

И когда ветер приносил гарь и копоть
Я кричал: полундра,но всяк был занят собой.
Да тут хотя бы спасти свою опу,
Но если надо мы встанем стеной.

              И враг  не пройдёт...
       
                                         Август 2015