Иронические стихи на семейные темы

Александр Дозорный
Весёлое пламя,шипенье полен
И ты словно перст Немезиды,
О,Боже, не надо семейных мне сцен,
Истерик и женской обиды.
Мне вечер казался блаженен и тих,
Но фурией ты вдруг ворвалась,
Я вёл себя тоже как вздёрнутый псих,
А что мне ещё оставалось!
Вот так мы ругались почти полчаса
И каждый считал себя правым,
Обида и злость не творят чудеса,
А ссора,увы,не забава.
Потом ты немного свой пыл уняла,
И я успокоил дыханье,
Но в руку жена кочергу вдруг взяла,
Шагнул я назад в ожиданьи.
однако неверно толкуем был жест -
Она шевельнула полено...
Жизнь сложная штука,компьютерный квест,
Почти криминальная сцена.
Семейная жизнь вся загадок полна
И каждый в ней в роли статиста,
Бывает - подолгу царит тишина,
И вдруг - точно буря со свистом.
Какая-то мелочь,подарок не тот
И ты оказался виновен,
Блаженства и лени уплыл пароход.
А счёт тебе вырос огромен.
Нет, этих проблем я хочу избежать
И,чтобы не стало мне жарко,
Я вместе с женою пойду выбирать
Её вариант для подарка.