Март

Иван Жучков
Сегодня серо за окном,
Любимый март меня встречает.
Мороза нету, снег лежит
И потихоньку помирает.

Как старый дед седой, больной,
Проживший век свой ненапрасно.
Капель - уставшею слезой,
По скулам дня стекает влажно.

А солнце, там за пеленой,
Как будто спит, забыв о лете,
И потому живём теперь
В каком то чёрно-белом цвете.

--------------------------------------------

Рассветным утром поспешу
Я мысли скрыть под капюшон
И, замотав в одежды сон,
Себя куда то потащу.

На остановке у ларька -
Шёпот машин от сна холодных.
Недолго ждать, автобус тёплый,
Только дорога коротка.