кукарача

Слава Трошин
Негаданно ушёл из жизни
Не знал, не думал, не хотел.
Когда включили свет - помчался
Как спринтер, вот ты и успел.

Был припечатан тапком жёстко,
В лепёшку превратился вмиг.
Здесь тараканом быть не просто,
Не надо надевать парик,
Маскироваться: не обманешь.
Ты таракашка, ясен пень.
Как тать, шарахаешься ночью
И где-то прячешься весь день.