Правда. ру

Валентина Вервекина
Позвольте автору, в преддверии ухода,
Сказать всю "правду.ру" здесь для народа.
Мой соотечественник, попусту не злись -
Как соответчик-"ник"  спокойно разберись!

О, мой народ сколь беден ты, столь - важен,
Когда низведен до черты - как лев отважен!
Господь тебя вознаградил долготерпеньем,
Дабы ты правду бороздил в сем мире тленья.

Большой и светлою душой добру привержен,
В борьбе как истинный герой самоотвержен!
Но вне борьбы ты как никто ленив и тёмен,
В пылу бездарной похвальбы - как дива томен.

На горе или на беду - как мать отзывчив,
И как отец, имей в виду, ты предприимчив.-
Так что ж живешь страннее всех на свете белом:
Солгут тебе - ты всё сжуёшь легко, умело?!

Не успеваешь сосчитать сего "дохода",
Как выбираешь ... время вспять за время года.
Не скуп на слово - и ведёшь вовсю дебаты -
Но выдвигаешь снова ложь ты в депутаты.

Мечтаешь - боги! - о былом тепло и нежно,
И пишешь блоги за столом не белоснежным.
Коль делишь хлеб со всей землёй, до жизни жадный,
Считая мир своей семьёй - велик, державный!

Талантов честь-не перечесть - все из народа,
И дорога нам, яко честь, мечта-свобода:
Эх, разгуляйся по Руси, "непруха" доля,
Да возрастай, чтобы вкусить, подруга воля!

Способен ты, враги правы наполовину,
Не гнуть покорно головы - и выгнуть спину.
О сердце, как "изменчив мир" земной, порою:
Воздаст, замечено людьми, антигерою.

Кто избегал твоей беды - "утёк" на Запад,
Познав все тяготы вражды у "счастья" в лапах,
Вернулся аки блудный сын иль дочь дурная
К нам, и убогим и косым, в преддверье рая.

Не лицемерием велик средь чувств невежда,
А горький опыт многолик - и есть надежда,
Что разнесёт его молва - и в том отрада! -
Сама права и не права, за круги ада.

Плохой хороший человек, мой милый русский,
Вступая смело в новый век "перезагрузки",
Запомни главную из всех воспетых истин:
Тебя желанный ждёт успех - так не "зависни"!

24.01.2017 г. ВАЛЕНТИНА ВЕРВЕКИНА.