Закат пылал

Котов Анатолий Александрович
ЗАКАТ ПЫЛАЛ.

Закат пылая над снегами,
Зажёг и купола в церквах .
Горели окна над полами,
Сияла комната в лучах.

Святому подчинился взору,
Ты так смотрела на меня.
А зеркало по коридору,
Играло синью января.

Я видел,как горели щёки,
Пылали алою зарёй.
А платье мягкое,в узоре,
Спадало тонкою струёй.

На окнах солнце расплывалось,
Мерцая и терялось в мгле.
Где я твоей души касался,
Ломая образ на стекле.

А ветер дул в окно и жалил,
Из бездны уличных лучей.
Где стуки сердца разрывали,
Любви мерцающих огней.



 (Анатолий Котов)