Откровение

Олег Оношко
                …Разрушу стену тайников своей души

Кто необъятную Россию наследует, как отчий дом?
Не все мы честные, простые своим измучены трудом.
В лесных краях или безлесье, трудясь как кони – день за днём,
Мы признавали "Дело чести" и жизнь не мерили рублём.

В тайге, разбуженной гудками, у пристаней и на кострах
Мы свой характер высекали и отдыхали на плотах.
Сейчас леса, поля, палатки скупил смышлёный олигарх.
Теперь не ждет уж нас, ребятки, маршрут проложенный в горах.

Придёт весна. Земля оттает, по жилам разольётся нефти след.
Природа – мать устало уступает. От слов пустых спасенья нет!
Природа – мать со стоном погибает;  танцует племя «кузнецов».
Природу – мать  не привечаем, забыв слова Пророков, Мудрецов!
…………………………………………………………………………
Серебрятся неслышно снежинки.
Накрывая прошедшие деньки,
И ложатся на строчки слезинки,
Размывая посланья любви…

Опубликовано в эл. книге стихов "Берега жизни"
    Издательство "Неформат",СПб, 2017, 130 стр.