на побережье северного моря

Рустам Адиев
на побережье
северного моря
вода черна,
спокойна как гранит,
в себе воспоминания хранит,
белесой пеной
по пейзажу сОрит

и гложет
от спокойствия воды,
я не такой,
мне сводит пальцы рук,
среди зимы в груди моей "тук-тук"
все громче,
памяти плоды

о том как солнце
заливает луг,
июль,
по травам бродят соки,
целуемся, во всю пылают щеки,
я слышу как
в груди ее "тук-тук"

потом бежит,
сломя чего попало,
долой,
подальше от меня,
по набережной где-то семеня,
блаженно,
обнаженно
и устало

а ныне
до любови голодна.
"be happy",
говорю ей и "don't worry",
на побережье северного моря
вода до бесконечности
черна.