После избрания президентом... Из дневника

Николай Серый
     После избрания президентом Соединённых Штатов Америки (США) Дональда Трампа, которого очень многие считали «внесистемным кандидатом», нужно, наконец, внести полную ясность в мировую политическую ситуацию. А ещё необходимо уточнить и дополнить мои прежние сужденья о банкирском интернационале (БИ).
     После безнаказанного убийства президента США Джона Кеннеди эта страна довольно быстро перестала быть по-настоящему суверенным государством и превратилась в территориальное образование под управлением узкой и закулисной группы мировых банкиров. Могучие США оказались под управлением именно келейной группы мировых банкиров, а вовсе не сети транснациональных корпораций (ТНК), производящих реальную продукцию. Термином ТНК мировые банкиры маскируют свою тайную власть и паразитическую сущность. А США служили для БИ своеобразным тараном и пугалом для сокрушения государственного суверенитета в других странах. Тайной целью БИ является отказ от наличных денег и принудительная вшивка банковских – в основном кредитных – чипов в организм каждого человека, начиная с младенцев. Более безнадёжного рабства в мире ещё не было…
     В сущности, США для БИ ничем не отличаются от прочих территорий с уже утраченным суверенитетом. Для США у БИ существует лишь одна сфера применения: быть оружием или устрашающим чудовищем для строптивых стран, и по этой причине реальное производство перекочевало из США в другие места, в основном – в Китай. По догматам БИ все страны должны быть в предельной степени взаимозависимы.
     Теперь президент США Дональд Трамп обещает вернуть своей стране истинный суверенитет и, значит, довести реальное промышленное производство до уровня полного самообеспечения, сиречь – до автаркии. Ведь подлинный суверенитет обеспечивается лишь автаркией самого высшего уровня…
     Но Китай, который остаётся подлинным государством, не отправит обратно в США полученные оттуда машины, станки, оборудование, роботы и конвейеры. Утраченную индустриальную мощь североамериканцам придётся создавать сызнова...
     Отсюда вывод: если Дональд Трамп не будет убит или низложен, то реальное производство в мире начнёт неуклонно расти. Россию временно оставят в относительном покое, и за это время нашей стране необходимо решительно нарастить производство оборудования, станков, электроники и технологических линий. Передовые технологии можно получить в обмен на невмешательство.
     В политике нужно уметь достаточно дорого продать даже собственное бездействие.
     Политика Китая всегда заключалась в том, чтобы оказаться в стороне от схватки, даже если сражается китайский партнёр или союзник. А теперь такую политику должна проводить и Россия…